среда, 15 февраля 2012 г.

Ватрушки картофельные с сыром


Тесто:

300 г картофеля

2 желтка

 1 ч. ложка сл. масла

щепотка соли


Начинка:

 2 белка

 75-100 г сыра

приправки


Приготовление:

1. Картошку очистить, отварить и горячую протереть через сито. Добавить масло, соль, желтки и хорошо перемешать.

2. Брать часть картофельной массы, влажными руками сформировать лепешки и выложить на застеленный пекарской бумагой противень. В серединке сделать небольшое углубление смоченным в воде дном стакана.

3. Для начинки взбить белки в крепкую пену и аккуратно соединить с натертым на терке (я на мелкой терла) сыром. Можно добавить по вкусу немного любимых приправок. Я первый раз добавила черный молотый перец, а второй раз в картофельную массу добавила красный сладкий молотый перец, он и цвет дал красивый.

 4. Разложить начинку по углублениям и отправить ватрушечки выпекаться минут на 15-20.

5. Готовые ватрушечки немного остудить и вкушать с удовольствием.


 Приятного Вам аппетита!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий